Decreto de Urgencia Nº 013-2020
¿Dónde se encontrará la nueva plataforma de SUNAT?
Actualizado hace más de una semana

Emisores y pagadores van a usar la nueva plataforma de SUNAT para verificar las facturas, dar la conformidad o disconformidad y subsanarlas en caso que se necesiten hacer modificaciones.

Para acceder a la nueva plataforma de SUNAT, deberás ingresar a https://www.sunat.gob.pe/sol.html

1. Una vez dentro de su web, haz clic en "Mis trámites y consultas".

2. Deberás ingresar tu RUC y Clave SOL (recuerda que estos datos son personales e intransferibles, y la empresa solo debe compartirlo con personas de confianza).

3. Luego deberás dar clic a "Plataforma de Confirmación del RHE y de la FE".

4. Finalmente podrás visualizar las facturas que se han puesto a disposición en "Gestión General" o "Gestión Individual".

Si quieres más información, ingresa aquí: https://www.sunat.gob.pe/legislacion/superin/2021/165-2021.pdf